Блюда из мяса птицы, Блюда с грибами, Салаты и закуски

Жюльен «Восторг».

Жюльен из грибов и мяса курицы – считается классикой европейской кухни. Приготовить жюльен совсем несложно, так что стоит побаловать себя и своих близких таким аппетитным блюдом.

julen

Состав:

500 г вареного куриного филе,

300 г белых грибов,

1 средняя луковица,

250 г тертого сыра,

500 мл молока,

по 50 г муки и сливочного масла,

соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить жюльен «Восторг».

Выложите мелко нарезанные грибы на сковороду и на умеренном огне тушите до испарения влаги (крышкой не накрывать). Добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Снимите с огня, смешайте с куриным филе, нарезанным кубиками.

Приготовьте соус. Муку обжарьте до светло-коричневого цвета, добавьте сливочное масло, разотрите до однородности, постепенно влейте молоко, посолите  и  проварите 7-10 минут при слабом кипении.

Разложите курино-грибную смесь в кокотницы, поперчите, полейте соусом, посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Выпекайте в духовке при 180 °С около 30 минут. Готовый жюльен посыпьте зеленью.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

7 комментариев к “Жюльен «Восторг».

  1. Вкусный рецепт!!! Хочу предложить рецепт жюльена в булочках! Купите небольшие булочки, срежьте верх и ложкой удалите мякиш, туда начинку и сверху сыр. Потом в духовку. Очень вкусно! Булочка получается такой хрустящей.

  2. А можно всю эту прелесть выложить в одну большую форму, будет этакий макси-жульен))) Ну это если у кого кокотниц нет, а такой вкуснятины хочется))

  3. К автору просьба: так как сейчас пост, мы вот с мужем решили поститься. Возможно Вы знаете какие-нибудь классные рецепты без мяса и рыбы?

  4. Всем советую!!! Моя любимая такую вкусняшку готовила недавно, остался очень доволен=)

Добавить комментарий