Десерты

Желе с ягодами «Лукошко».

Лето прекрасная пора – много солнца, тепла и много полезных фруктов и ягод.  Вишня, малина, крыжовник,  смородина, клубника  – все эти и многие другие ягоды отлично подходят для приготовления  вкусных  десертов.

jele

Летом такой десерт, как ягодное желе, очень кстати – необычайно вкусный и полезный, прекрасно освежает и не нагружает организм.  А приготовить его совсем несложно.

Состав:

желатин – 4 ч. л.,

ягодный сок – 500 мл,

ягодное ассорти (клубника, смородина, черника и т.д.) – 350 г,

взбитые сливки.

 

Как приготовить Желе с ягодами «Лукошко».

Желатин развести в 3 ст. л. теплого ягодного сока, дать ему раствориться и набухнуть. Затем добавить остальной сок. Ягоды перебрать, тщательно помыть, обсушить, удалить плодоножки. Налить немного желе на дно порционных креманок, поставить в холодильник до застывания.

После того, как желе застыло, выложить ягодную смесь, оставив немного ягод для украшения, и залить остатком желе. Поставить в холодильник до застывания.

Готовое желе украсить оставшимися ягодами, можно также для украшения использовать веточки мяты. Рядом с ягодами выложить немного взбитых сливок. Подавать охлажденным.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

4 комментариев к “Желе с ягодами «Лукошко».

    • Очень приятно, что Вам понравился рецепт ягодного желе. Оставайтесь с нами!!!

  1. Замечательный вкусный десерт! Уверена, он станет настоящим украшением праздничного стола)))

    • Конечно!!! И порадует всех яркими красками и восхитительным вкусом свежих ягод.

Добавить комментарий