Блюда из печени, Салаты и закуски

Заливной паштет.

Наверное, во многих семьях принято на большой праздник готовить вкусные и оригинальные блюда. И таким блюдом является заливной паштет, рецепт которого я вам сейчас  расскажу.

zalivnoy_pashtet

Состав:

Для желе:

700  r. любых костей с кусочками мяса,

1 л воды,

1 морковь,

1 репчатый лук,

30 г желатина,

петрушка, соль по вкусу.

 

Для паштета:

500 г печени (куриной или говяжьей),

1 морковь,

150 г сала,

2  луковицы,

100  г сливочного масла,

2 яйца для украшения.

Как приготовить заливной паштет.

Вначале готовят желе. Отваривают косточки  с кусочками мяса вместе с овощами (морковь, лук, петрушка, соль) в 1 л воды. Варят на слабом огне 3-4 ч.

Если бульон вышел темный, его при желании можно осветлить, влив тоненькой струйкой и беспрерывно помешивая 2 взбитых белка. Процеживают бульон через 2-3 слоя чистой марли. К едва теплому бульону добавляют желатин. Когда желатин растворится, бульон снова надо процедить и довести до кипения (не кипятить), чтобы был стерильным.

Паштет готовят так. Очищенную любую печень вместе с кусочками моркови и сала варят 10-15 мин, процеживают, пропускают через мясорубку вместе с жареным луком. Пропорция продуктов произвольная, это зависит от вкусов. Добавляют сливочное масло и тщательно вымешивают. Паштет выкладывают на чистый увлажненный квадратик ткани и сворачивают с ее помощью в форму колбаски.

Готовый паштет ставят в холодильник. А тем временем берут продолговатое или круглое блюдо и заливают дно тонким слоем готового желе. Ставят в холодильник. Когда желе застынет, на него выложить кусочки охлажденного паштета так, чтобы между ними можно было выложить еще кружочки сваренных вкрутую яиц. Заливают  оставшимся  желе и охлаждают в холодильнике. К праздничному столу подают с хреном.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Заливной паштет.

  1. Интересный рецепт заливного паштета. Не пробовала. Нужно взять на вооружение.

Добавить комментарий