Десерты

Яблоки по-венски.

Запечённые яблоки – лёгкий и оригинальный десерт с тонким сладковато-цитрусовым ароматом. Блюдо не только вкусное, но и полезное, способствует снижению веса за счёт высокого содержания клетчатки и пектина.

yabloki_po_venski

Состав:

4 яблока,

3 ст.л. малинового варенья,

1 ч.л. цедры апельсина,

по 2 ст.л. измельченных ядер грецких орехов и сахарной пудры.

Как приготовить яблоки по-венски.

Из яблок ложкой удалите сердцевину и часть мякоти. Стенки и дно при этом должны оставаться нетронутыми. Яблоки нужно проколоть зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.

Наполните «чашечки» начинкой: смесью варенья, цедры и орехов. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180°С  духовку примерно на 35 мин.

Яблоки по-венски можно приготовить и в мультиварке: налить  в чашу 3 ст.л. воды, положить яблоки. Включить режим «Запекание» на 10 минут.

Готовые яблочки чуть охладить и посыпать сахарной пудрой.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Яблоки по-венски.

    • Елена,согласна с Вами. Из яблок и творога можно приготовить полезный и очень вкусный десерт.А рецептов приготовления запеченных яблок с разными добавками очень много.

Добавить комментарий