Несладкая выпечка — «Волованы» с овощной начинкой.

«Волованы» получаются очень вкусные! Снаружи – хрустящие, внутри – нежные и сочные, прекрасно подходят для легкого завтрака или ужина.  Их вкус, без сомнения, понравится вашим  родным  и близким.

volovani

Состав:

500 г готового слоеного теста,

1/2 баклажана,

1/2 цукини,

2 болгарских перца (желтый и красный),

1 яйцо,

2 помидора,

1 ст. л. сухих прованских трав (или иных специй),

оливковое масло – для жарки,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить «Волованы» с овощной начинкой.

Вырезать маленькой формочкой кружки из теста. Должно получиться четное количество кружков. В половине кружков вырезать отверстия меньшего диаметра. Смазать цельные заготовки (донышки  «волованов») по периметру яйцом, «приклеить» заготовку с отверстием (кольцо, стенки «волованов»). Выпекать в разогретой до 200° С  духовке 12-15  мин.

Баклажан нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть под  водой. Так же нарезать цукини и перцы.

Разогреть в сковороде  растительное масло, обжарить овощи до готовности, посолить по вкусу, добавить специи. Помидоры нарезать кружочками и оставить для украшения.

Наполнить готовые «волованы» овощной начинкой. Сверху положить   ломтики помидоров, посыпать прованскими травами. Поставить в духовку еще на 5 мин.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Несладкая выпечка — «Волованы» с овощной начинкой.

  1. Такой себе простенький рецепт. Надо приготовить. Думаю, что слоенное тесто хорошо дополнит овощная начинка. Будем готовить волованы. А почему волованы?

    • Волованы – это выпечка из слоенного теста небольшого размера. Все как в рецепте. Надеемся, что вы не разочаруетесь.

Добавить комментарий