Вторые блюда

Вкусные макароны.

Удивительное блюдо – макароны: и сами по себе вкусны, а уж с добавлением какого-либо ингредиента или соуса превращаются едва ли не в шедевр высокой кухни! Блюдо из макарон по сытости может заменить собой целый обед или ужин и при этом не ударит по карману, ведь это продукт вполне доступный.
12bluda_makaroni

Сегодня, дорогие читатели, женский журнал “Жизнь как радуга” предлагает Вам три рецепта приготовления макарон, которые прийдутся по вкусу в любой семье.

Обо всем по порядку:

Запеканка «Корабельная».

Такую запеканку можно приготовить из оставшихся от обеда макарон по-флотски. В этом случае макароны и фарш чередовать не нужно. Такая нежная запеканка очень понравится и деткам.

Состав:

макароны спиральки – 1 пачка,

мясной фарш (из свинины и говядины) – 500 г,

лук репчатый – 2 шт.,

сметана -100 мл,

томатная паста -100 мл,

твердый сыр -150 г,

растительное масло – 2 ст. ложки,

зелень по желанию,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

Как приготовить запеканку.

Макароны сварить по рецепту, указанному на упаковке, и слить воду.

 

Важно! Макаронные изделия после приготовления надо промыть холодной водой. Так они сохранят форму во время запекания.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, поперчить, посолить, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.

 

Внимание! Для приготовления запеканки можно использовать и куриный фарш. Но при этом надо учитывать то, что куриный фарш готовится быстрее, он мягче. Фарш из свинины более жирный, время приготовления среднее, а говяжий фарш немного жестковат и времени на его приготовление уйдет больше.

Форму для запекания смазать маслом, выложить половину макарон и фарш. Смешать сметану и томатную пасту. Залить половиной смеси макароны с фаршем.

Сверху уложить оставшиеся макароны и снова полить смесью сметаны и томатной пасты, посыпать тертым сыром. Форму накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 мин в духовке при температуре 180°.

Если вы добавите зелень, то она придаст блюду праздничный вид, а вкус будет более пикантным. Как дополнение к запеканке можно подать салат или овощи, а можно приготовить ваш любимый соус.

О том, как приготовить вкусные соусы, которые превратят обычное блюдо в настоящий деликатес, можете прочитать здесь.

Каннеллони с мясным фаршем.

Многие очень любит макароны с мясом или тушенкой. А мы предлагаем приготовить привычное блюдо по новому – каннеллони с мясным фаршем.

 

Примечание! Каннеллони – это макароны в форме достаточно крупных трубочек. Благодаря этому прекрасно подходят для фаршировки.

12bluda_makaroni1

Состав:

каннеллони – 10 -12 шт.,

сыр твёрдый — 150 г,

Для начинки:

куриный (говяжий или свиной) фарш – 400 г,

лук репчатый – 1 шт.,

яйцо – 1 шт.,

растительное масло – 2 ст. ложки,

соль и перец по вкусу.

Для соуса:

помидоры (крупные) – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

томатная паста – 2 -3 ст. ложки,

щепотка сушеного базилика,

1 стакан кипяченой воды,

соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить Каннеллони.

Сначала приготовьте начинку. Для этого налейте в глубокую сковороду растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и также его обжарьте, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и через 5 минут добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте.

Пока начинка остывает, сделайте соус. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. На разогретом растительном масле обжарьте луковицу до золотистого цвета, добавьте пюре из помидоров, томатную пасту и щепотку сушеного базилика, влейте стакан кипяченой воды. Поперчите и посолите по вкусу, доведите до кипения и томите на медленном огне в течение 3 мин.

 

Важно! Для того, чтобы каннеллони не лопнули, их надо не сильно набивать мясным фаршем. Кроме этого фарш должен быть остывшим.

Затем налейте на дно формы 3 ст. ложки соуса, выложите заполненные начинкой каннеллони и залейте их сверху оставшимся соусом. Сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

 

Внимание! Соус должен полностью покрывать каннеллони. Но если соуса будет слишком много, то они не запекутся, а сварятся.

Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 35 мин. при температуре 180°. Блюдо получается ну очень вкусным и сытным!

 

Внимание! Вместо мясного фарша можно использовать грибной фарш, а также различные виды мягких сыров с зеленью либо овощи.

 

Примечание! В макаронах практически нет жиров и в два раза меньше белков, чем в мясе. Поэтому, если Вы не хотите поправиться, добавляйте овощи и морепродукты.

Макароны со сливочным соусом.

В этом блюде очень удачное сочетание макарон с диетическим куриным мясом и нежным сливочным соусом. Это беспроигрышный вариант сытного и вкусного угощения, особенно, если к вам должны прийти «незваные гости».
12bluda_makaroni2

Состав:

макароны – 300 г,

помидоры -2 шт.,

куриное филе – 300 г,

петрушка и базилик(сушеные или замороженные) – по 2 веточки,

сливки – 120 мл,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Как приготовить макароны.

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 20 мин. Затем пожарить филе в сотейнике 7 мин. на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить к куриному филе, тушить ещё 5 мин. Влить сливки, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 3 мин.

 

Важно! Макароны лучше готовить al dente (аль дэнтэ – чуть-чуть не доваренные, упругие). Ещё один важный момент – как солить макароны: надо бросать их в хорошо подсоленную воду, так как при варке они возьмут столько соли, сколько нужно.

Макароны отварить и слить воду. Соединить макароны с соусом и нашинкованной зеленью, и перемешать.

 

Внимание! Макароны надо поливать соусом непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают.

 

Примечание! В макаронах много углеводов, клетчатки и витамина В1, поэтому, если вы будете есть блюда из них несколько раз в неделю, то это снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также поможет снять стресс.

Если Вы любите простые в приготовлении, но сытные и вкусные блюда из макарон, тогда эти рецепты Вам наверняка понравятся. Женский журнал “Жизнь как радуга” желает Вам приятного аппетита!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий