Десерты

Вишнёвый пирог.

Пирог вишневый – сочный, аппетитный  десерт  к чаю. Его можно готовить в любое время года. А ваши близкие уж точно не откажутся от кусочка ароматного пирога.

vishniapirog

Состав:

500 г муки,

1 стакан молока,

350 г творога,

600 г вишен,

2  яйца,

50 г сливочного масла,

2/3 стакана сахара,

2 ст. л. сахарной пудры,

40 г прессованных дрожжей.

Как приготовить вишнёвый пирог.

В  стакане теплого молока разведите 1-2 ч. л. сахара и 40 г прессованных дрожжей. Перемешайте, поставьте в теплое место до появления обильной пены.          Просейте в миску муку. Добавьте 2/3 стакана сахара и соль (1/4 ч. л.), перемешайте. Влейте  разведенные с молоком дрожжи, вбейте  яйца и размешайте с растопленным сливочным маслом (50 г). Замесите тесто, уберите в теплое место на 1 ч.

Протрите через сито творог, смешайте с 2 ст. л. сахарной пудры. Подошедшее тесто разделите на 2 части (одну поменьше). Большую часть раскатайте и разложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху ровным слоем выложите творог, затем  вишни  без косточек (или вишневого варенья).

Оставшееся тесто раскатайте слоем 4-5 мм, нарежьте на тонкие полоски, выложите ими сетку на поверхности. Смажьте  пирог яйцом и выпекайте 40 мин. при 170°С.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий