Салаты и закуски

Закуска из баклажанов — рулетики.

Вкусная закуска из баклажанов по этому рецепту готовится не только просто, но и быстро. Правда, жареные баклажаны – это немного калорийно, но иногда можно позволить себе забыть об этом. Особенно, если учесть тот факт, что они очень вкусные. А полезные  свойства баклажан не вызывают ни у кого сомнений.

uletiki

Состав:

баклажаны 3-4 шт.,

чеснок  4-5 долек,

майонез, соль.

Как приготовить рулетики из баклажанов.

Небольшие по размеру баклажаны помыть, почистить, нарезать вдоль на тонкие ломтики (не больше 4 – 5 мм). Посолить с двух сторон и оставить на час, чтобы убрать горечь.

Затем промыть под водой и слегка отжать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Чтобы избавиться от излишков растительного масла, после обжарки выложить  ломтики баклажан на салфетку.

Очищенные дольки чеснока растереть с солью. Каждый ломтик баклажана смазать чесноком с солью, дать настояться (чем больше – тем лучше). Затем  промазать ломтики тонким слоем майонеза и свернуть  в виде рулетиков. Уложить на блюдо и посыпать  измельченной зеленью.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Закуска из баклажанов — рулетики.

  1. Мне нравится такие баклажаны. Только я режу кружочками и не сворачиваю в виде рулетиков.

    • Катя, наверное, ваш вариант приготовления баклажан проще. Но в виде рулетиков блюдо выглядит более прзднично. Но, на вкус и цвет…

Добавить комментарий