Первые блюда, Супы

Тыквенный суп в азиатском стиле.

В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук-порей, во Франции — куриный бульон и крем-фреш. А мы приготовим такой супчик… по-восточному!

sup_azia

Состав:

1 кг мякоти тыквы,

900 г куриной грудки (по 150 г на порцию),

стручок перца чили,

2 ст.л. меда,

3 ст.л. соевого соуса,

5 зубчиков чеснока,

1  лайм,

2 средние луковицы,

400 мл кокосового молока,

1 апельсин,

черный перец и соль — по вкусу,

пучок кинзы,

примерно 2 л воды,

растительное масло.

Как приготовить тыквенный суп в азиатском стиле.

Куриное филе нарежьте кубиками 1×1 см, смешайте с нарезанным кольцами стручком перца чили, 1 ст.л. меда,  2 ст.л. соевого соуса, 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока, нарубленными стеблями кинзы (листья оставим для украшения блюда), соком лайма и 2 ст.л. растительного масла. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, как и мясо. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше  уровня овощей на два пальца, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите  огонь.

Измельченные лук и оставшийся чеснок обжарьте в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета. Переложите зажарку в кастрюлю, варите на среднем огне до готовности тыквы. Слейте часть бульона, а к содержимому кастрюли добавьте по 1 ст.л. меда и соевого соуса и сок апельсина, посолите, поперчите. Измельчите массу блендером в пюре, постепенно подливая слитый бульон, доведите  до кремообразной консистенции желаемой густоты.

Подготовленную грудку обжарьте на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, разложите по порционным тарелкам. Залейте горячей тыквенной основой так, чтобы она  покрыла мясо. Украсьте суп листиками кинзы и тыквенными семечками.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий