Десерты

Торт «Мечта».

Клубничка – одна из любимых многими  ягод, есть много рецептов выпечки с ней. Вот один из них.

tortmechta

Состав:

300 г любого песочного печенья,

100-150 г сливочного масла,

2 ст. л. желатина,

1 кг клубники,

300 мл. жирных сливок (30%),

100 г сахарной пудры,

50 мл клубничного компота.

Как приготовить торт.

Измельчить в крошку 300 г любого песочного печенья, добавить 100-150 г мягкого сливочного масла, размешать и выложить дно и стенки формы. Форму лучше взять разъемную, так удобнее вынимать потом торт. Поставить форму в горячую духовку на 10 мин., чтобы тесто слегка подрумянилось.

Залить 2 ст. л. желатина холодной водой, а когда он набухнет, растопить в микроволновке.

Помыть 1 кг клубники, удалить хвостики. Половину ягод разрезать пополам, а половину оставить целенькой. Выложить на тесто слой целой клубники, а на него – половинки. Взбить в пену 300 мл жирных сливок, добавить 100 г сахарной пудры и размешать. Продолжая взбивать, добавить в сливки 1/2 желатина и быстро залить кремом торт. Выложить  верхний слой нарезанной на пластинки клубники в виде цветка.

Оставшийся желатин смешать  с 50 мл клубничного компота и залить торт. Поставить его в холодильник на 3-4 ч.

Не в сезон можно использовать замороженную ягоду, только предварительно дать ей немного подтаять.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Торт «Мечта».

  1. Приготовила торт с некоторыми изменениями. Так как сейчас не сезон клубники, то заменила на киви и не стала заморачиваться с компотом и желатином. Все получилось достойно!

    • Спасибо за ваш отзыв.Приятно, что торт удался. Как говорится – совершенству нет предела.

Добавить комментарий