Десерты

Торт фруктовый.

Приготовьте торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Поверьте – это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

tort

Состав:

Для теста:

мука 1 стакан,

сахар  1 стакан,

яйца 3 шт.,

шепотка соли.

 

Для крема:

желатин 1 пакетик,

сметана 350 г.,

сахар  100 г.,

фрукты – киви, бананы, мандарины.

Как приготовить фруктовый торт.

Выпекаем бисквитный корж. Тесто замешиваем из трех яиц, стакана сахара, такого же количества муки и щепотки соли. Остывший бисквит нарезаем на ломтики или ломаем на небольшие кусочки.

Замачиваем пакетик желатина в половине стакана холодной кипяченой воды. Через 30-40 минут доводим его до кипения, но не кипятим. Взбиваем 350 г густой сметаны (йогурта) и 100 г сахара, соединяем с желатином и хорошо размешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой.

На дно укладываем слой ломтиков киви.  Сверху слой из кусочков бисквита, следующий фруктовый слой — из ломтиков очищенных бананов. Опять бисквит. Последний фруктовый слой из долек мандарина и киви накрываем кусочками бисквита и заливаем сметаной с желатином. Форму с тортом ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем торт перекладываем на плоское блюдо, пленку снимаем, украшаем верх.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий