Консервация

Вкусная закуска из кабачков — «Тещины язычки».

Многим известно, что язычок тещи — это нечто «острое»! Представляем вам остренькую закуску из кабачков — «тещины язычки». Проста в приготовлении, но долго не стоит… быстро съедают!

teschini_yazichki

Состав:

3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек),

3 кг помидоров,

5 шт. сладкого болгарского перца,

4 головки чеснока,

250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного),

100 мл уксуса,

1 стручок горького перца,

2 ст. л. соли,

5–6 ст. л. сахара.

Как приготовить «Тещины язычки».

Кабачки тщательно помыть и  нарезать в виде «язычков» — гонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.

После этого пропустить через мясорубку помидоры, перец сладкий и горький. Положить все  в эмалированный таз, залить растительным маслом, добавить соль и сахар. Перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения, не забывая перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварить 30 мин, не снимая с огня, добавить толченый чеснок и уксус. Поварить еще 5 мин и снять с огня.

Разложить по банкам, затем простерилизовать на водяной бане от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатать и убрать в прохладное место.

Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

14 комментариев к “Вкусная закуска из кабачков — «Тещины язычки».

  1. Очень вкусная закуска, я такую закатываю на зиму, съедается просто мигом.

  2. Я уже давно делаю такую заготовку на зиму.Ингредиенты те же, но пропорции немного другие. Но думаю, что эта остренькая закуска из кабачков такая же вкусная!!!

    • Это точно. Попробуйте приготовить по этому рецепты, а вдруг, будет еще вкусней!!!

  3. Понравился рецепт, судя по описанию – действительно остренькая. У нас в семье все любят такую ядреную консервацию. Обязательно попробую. Спасибо.

    • Если любите острые блюда, то закуска “тещин язык” вам точно понравится.Хотя остроту можете регулировать по своему вкусу.

  4. Этот рецепт закуски – универсальный. Я готовила не только с кабачками, он отлично получается и с баклажанами – яркая и аппетитная закуска.

    • Саша, Вы правы. По этому рецепту можно приготовить и баклажаны. Тоже очень вкусно.

  5. Это блюдо “тещин язык” для любителей острого. Советую всем попробовать.

  6. Салат из кабачков – тещин язык можно без преувеличения назвать пальчики оближешь. Это действительно очень вкусная закуска на зиму, хотя можно приготовить и в сезон и сразу на стол. Прекрасно сочетается с любым блюдом из мяса. Советую!!!

    • Ирина, спасибо за то, что написали позитивный отзыв. Очень приятно, когда рецепт нравится.

Добавить комментарий