Блюда из мяса, Вторые блюда, Рыбные блюда

Тефтели в сметане.

Вкусный и простой  рецепт тефтелей в сметанном соусе. Всегда получаются очень нежными и сочными, их можно приготовить и для малышей.

tefteli_v_smetane

Состав:

300-400 филейного мяса или рыбы,

1 репчатый лук,

2 яйца,

2-З ломтика белого хлеба,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить тефтели в сметане.

Филе мяса (или рыбы) дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченным в холодной воде белым хлебом.

Добавить яйца, посолить и поперчить. Фарш как следует перемешать, влажными руками сформовать круглые тефтели и обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить до золотистого цвета с двух сторон, переложить в толстостенный сотейник.

В бульоне (или воде) развести сметану, добавить соль, перец и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить тефтели подготовленным сметанным соусом. Тушить под крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут. Готовые тефтели посыпать зеленью.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

4 комментариев к “Тефтели в сметане.

  1. Такие вкусные тефтели получились !!!И соус прекрасно сочетается и с картошкой и с кашей.

    • Лера, очень приятно, что вы положительно оценили рецепт тефтелей в сметане.Надеемся, что Вы найдете для себя и другие полезности на нашем сайте.

Добавить комментарий