Салаты и закуски, Соусы

Тартар в огуречных кольцах.

Оригинальный тартар из сельди и яблок с интересным вкусовым сочетанием, который наверняка  станет «палочкой выручалочкой» на вашем праздничном столе. А весь процесс приготовления этого блюда не займет  больше 15 минут.

tartar

Состав:

половина тушки соленой сельди,

1 маринованный огурчик,

1 свежий огурец,

1 кисло-сладкое яблоко,

по 1 ч.л. мелко нарезанных укропа и зеленого лука,

йогурт или сметана,

черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить Тартар в огуречных кольцах.

Нарежьте мелкими кубиками яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины. Очистите сельдь от кожицы и костей, нарежьте небольшими кусочками. Маринованный огурчик также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной или смесью йогурта и сметаны 1:1, посыпьте зеленью.

Свежий огурец нарежьте овощечисткой вдоль на длинные пластины, сложите из них кольца, скрепите каждое деревянной зубочисткой, поставьте на блюдо. Внутрь колец положите тартар из сельди. Украсьте зеленью и небольшими кусочками яблока.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

4 комментариев к “Тартар в огуречных кольцах.

  1. Вчера приготовили тартар в огуречных кольцах. Такое простое блюдо, но приятный и нежный вкус. Мне понравилось сочетание продуктов. Рекомендую!!!

    • Спасибо, Ирина.Я тоже готовлю это блюдо, тем более сейчас “огуречный сезон”.

  2. Я тоже вчера приготовила такую закуску. Захотелось чего-то легкого и весеннего. Правда, очень необычное сочетание, но тем не менее получилось вкусно!!! Советую)))

    • Карина, очень приятно, что Вам понравилось это блюдо.В этом салате действительно очень гармонично сочетается несколько разных вкусов.

Добавить комментарий