Психология

Тайны цвета.

«Цвет сам по себе что-то выражает», – однажды заметил Винсент Ван Гог. В его картинах с помощью цвета мастерски передано не только настроение, но и оттенки отношений. Вы, наверное, замечали, что в гардеробе каждой из нас преобладает одежда определенных оттенков. Почему одни цвета мы любим, а другие отвергаем?

psihologiya_cveta

Красный. Переполненный алыми вещами гардероб выдает властную натуру. Одержимая манией величия и неисчерпаемым запасом энергии, она вызывает подспудный страх у более слабых. Замечено: застенчивые, тихие, скромные люди красный не приемлют.

Синий. Люди, которые находятся в гармонии с собой и окружающими, отдают предпочтение именно ему.

Если вы страдаете по поводу отсутствия любимого, партнера по бизнесу или друга, наверняка вас будет раздражать одежда этой цветовой гаммы. Временное охлаждение к оттенкам индиго означает и потребность в полноценном отдыхе. Синий не в чести у курильщиков, особенно у любителей ароматизированного табака.

Фиолетовый. Его обожают беременные, эстеты, эротоманы, мистики. И боготворят люди, которые стирают грань между желаемым и действительным. У рациональных особ, у которых сами разговоры о духовных практиках вызывают приступ гомерического хохота, вряд ли найдется в гардеробе хоть одна фиолетовая вещь.

Зеленый. Нюансы настроения угадываются по оттенкам. Например, сине-зеленый нравится дамам, которые предъявляют к себе жесткие требования. Травяной, салатовый придают уверенности и твердости. Однако эта твердость напускная и при первом же испытании рушится. Эксцентричные личности считают зеленые оттенки несимпатичными.

Желтый. Любовь к солнечному свету – вечный поиск. Предпочитают его люди, которые по причине охоты к перемене мест (или отсутствия жилья) готовы полжизни потратить на странствия. Вы не будете испытывать к нему симпатии, если не пережили боль утраты или находитесь в постоянном напряжении.

Коричневый. Информирует об отношении… к собственному телу. Питаете слабость к коричневому? Значит, вам нравится ваша фигура и вы умеете предаваться чувственным наслаждениям. Те, кто его отвергает, недовольны своим ростом, весом, склонны находить у себя несуществующие болезни и самозабвенно лечиться.

Серый. Те, кто предпочитает серые тона, отказываются познать себя и активно выстраивают защиту против всяческих влияний. Временно  возвести серый в ранг «абсолюта» можно и от переутомления. Совсем не приемлют серый особы, которые любят совать нос везде и всюду, а также эпикурейцы, не знающие меры в еде и увеселениях.

Белый. Почитатели белого стремятся освободиться от любого дискомфорта. Белая одежда летом – «освобождение» от жары, белый наряд невесты означает новую жизнь. На Востоке белый цвет – символ смерти, которая считается лишь началом нового воплощения. Отвергают его консерваторы, которые не хотят ничего менять в своей жизни.

Черный. Считается, что «люди в черном» идут наперекор судьбе (часто себе в убыток). Если в вашем шкафу днем с огнем не найдешь даже черных перчаток, значит, вы выдвигаете чрезмерные требования к окружающим, но при этом сами не способны терпеть лишений и ограничений.

А  какие цвета предпочитаете вы? Делитесь своими знаниями и опытом в комментариях!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий