Супы

Свекольник.

Раньше слово «свекольник» означало и суп на свекольном отваре, и свекольную ботву. Существуют различные варианты приготовления свекольника, но мне больше всего нравится этот. Летом  холодный   свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда.

svekolnik

Состав:

500 г молодой свеклы с ботвой,

немного уксуса,

сметана по вкусу,

хлебный квас,

3 яйца (отварить вкрутую),

3 огурца,

½ лимона,

пучок укропа, лук-резанец,

соль, перец.

 

Как приготовить свекольник.

Свеклу вместе с ботвой вы­мойте и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, что­бы свекла не потеряла цвет. Свеклу выложите на тарелку, отвар не выливайте.

Укроп и лук-резанец разот­рите с солью, нарежьте яйца произвольно, огурцы – мелкими кубиками.

Ботву мелко нарежьте, свеклу очистите от кожицы и нашинкуйте, затем соединит свеклу и ботву с отваром в большой супнице.

В супницу положите яйца, огурцы, зелень с солью, ломтики лимона. По желанию долейте квасом. Ешьте свекольник со сметаной.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Свекольник.

    • Спасибо, Анжела, за Ваш комментарий. Можно и без свекольной ботвы, но, поверьте, она ничуть не испортит вкус.

Добавить комментарий