Блюда с грибами, Салаты и закуски

Свекла, фаршированная грибами.

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни готовил фаршированные овощи: перцы, помидоры и прочее. Предлагаем вам рецепт фаршированной свеклы, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами.

salat_sveklagribi

Состав:

  1. 8-10 штук свеклы (небольших),
  2. 3 моркови,
  3. 1 луковица,
  4. 5-6 ст. ложек измельченных маринованных грибов,
  5. 2 ст. ложки томат-пюре,
  6. 3 ст. ложки масла,
  7. 0,5 стакана сметаны,
  8. 2 ст. ложки  уксуса,
  9. соль, перец — по вкусу.

Как приготовить свеклу, фаршированную грибами.

Свеклу вымыть под проточной водой, обрезать остатки ботвы и “хвостики”. Положить в кипящую несолёную воду и варить до готовности.

Примечание! Для того, чтобы правильно сварить свеклу и она сохранила свой насыщенный цвет, в воду, после закипания, достаточно добавить уксус: на 1 литр воды – одну столовую ложку.

Очистить и выбрать ложечкой середину так, чтобы  образовалась “чашечка”.

Измельченный лук и морковь обжарить в масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, маринованные грибы (можно также огурцы), молотый перец и тушить до готовности.

Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в духовке.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий