Блюда с грибами, Консервация

Сушим грибы.

Сушеные грибы – придадут любому блюду  неповторимый вкус и аромат. И конечно, их не сравнить с замороженными грибами, которые, как правило, уступают им и по вкусу и по аромату. Поэтому именно в сушеном виде  их предпочитают любители блюд с грибами: вкусных запеканок, каш и соусов, ароматных пирогов и супов. А еще  –  грибы содержат огромное количество белка!

gribi_sushonie

Как сушить грибы.

Грибы, отобранные для сушки, я нанизываю на длинные шампуры, которые подвешиваю под вытяжкой газовой плиты. Фиксирую шампуры за края на 2 проволоках с петлями или на цепочках из металлических канцелярских скрепок. В свою очередь, проволочки или цепочки цепляются в щели вытяжки (там их достаточно) специальными крючками из тех же скрепок (вес на них ляжет небольшой).

Расстояние между грибами и открытым средним огнем с плиты подбирается таким образом, чтобы на этой высоте ладонь чувствовала тепло, но огонь не обжигал руку (примерно 60-80 см). Удобно одновременно сушить грибы на 1-2 шампурах.

По ходу сушки шампуры надо поворачивать, а грибы, которые от температуры уменьшаются в размерах, немного сдвигать по шампуру (чтобы гриб не «прикипел» к металлу шампура). Сначала грибы сохнут на среднем огне от 2 конфорок, а затем, когда уменьшат свои размеры, – их можно сдвинуть на одну сторону шампура  и сушить только над одной конфоркой.

По мере готовности (обычно через 4-5 суток) отдельные грибы нужно снимать и складывать на хранение в стеклянные банки под полиэтиленовой крышкой. На дно банки и под крышку нужно положить по бумажной салфетке. Так грибы можно хранить больше года.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий