Первые блюда, Супы

Суп с крапивой.

Весной  так хочется легкой и здоровой пищи, больше овощей и зелени. Крапива одна из первых весенних трав, из которой можно приготовить полезный витаминный суп. В 30 г зелени содержится  суточная доза каротина и витамина С.

12bluda_borsch

Состав:

1.5 литра воды,

600 г говядины,

800 г картофеля,

300 г крапивы,

3 яйца,

соль и специи по вкусу.

 

Картофель очистить и нарезать брусочками, залить водой и довести до кипения. Нарезать кубиками мясо и  обжарить в растительном масле, добавить к картофелю и варить на тихом огне до готовности.

Молодую крапиву промыть в проточной холодной воде и измельчить в миксере, положить в суп, посолить, добавить специи и варить еще 10 минут. Подавать со сметаной и рублеными отварными яйцами.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Суп с крапивой.

  1. Да, скорей бы весна!!! Хочется борща с крапивой, да со сметанкой. А вот суп с крапивой не пробовала. А в борщ я добавляю морковь и томат.

Добавить комментарий