Блюда с грибами, Супы

Суп с грибами.

Суп с перловкой и грибами по этому рецепту  готовили еще наши бабушки и прабабушки, наверняка  придется по вкусу каждому! Легкий постный суп с невероятно аппетитным грибным ароматом.

sup_s_gribami

Состав:

300 г грибов,

0,5 стакана перловой крупы,

5 – 6 картофелин,

1 луковица,

растительное масло,

укроп, петрушка,

лавровый лист,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с грибами.

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и оставить на 1 -2 часа. Грибы помыть и нарезать.

В кастрюле закипятить 2 л воды, добавить грибы, довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист и душистый перец. Проварить 15 мин. Достать грибы шумовкой и откинуть на дуршлаг.

В грибной отвар положить перловку и варить 30 – 40 мин. до полуготовности. Лук измельчить, обжарить до мягкости на растительном масле, переложить на тарелку. В этом масле обжарить грибы около 8 мин., добавить лук, посолить и поперчить.

Картофель почистить и нарезать кубиками. В кастрюлю  с перловкой добавить картофель и грибы, посолить. Варить до готовности. Посыпать зеленью.
 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий