Рыбные блюда, Салаты и закуски

Солим красную рыбу.

Соленая красная рыба – прекрасная закуска, нежная и пикантная. Самостоятельно засолить красную рыбу несложно, а преимущества очевидны – в вашем деликатесе не будет  консервантов и красителей.

krasnaya_riba

Как посолить красную рыбу

Тушку кеты, горбуши или семги разморозить, почистить, обсушить салфеткой. Голову и плавники отрезать. Разделить тушку на куски произвольной толщины. Отдельно приготовить смесь для засолки: на столовую ложку соли — половина чайной ложки сахара, благодаря такому соотношению вкус у рыбы станет мягким, малосольным.

Этой смесью натереть кусочки рыбы, уложить  в банку, поставить в холодильник. Через 6 часов деликатес готов. Если в процессе просолки образуется излишек сока, его нужно время от времени сливать.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий