Постные рецепты

Семга под апельсиновым соусом.

Семга, благодаря апельсиновому маринаду, приобретает приятный кисловатый вкус  и дивный аромат, а внутри остается сочной и нежной. Минимум ваших стараний и немного  времени – и вкуснейший обед или ужин в вашей тарелке.

semga_pod_sousom

Состав:

500 г семги,

1 ст. ложка кунжута,

2 ст. ложки дижонской горчицы,

2 ст. ложки соевого соуса,

1 апельсин,

0,5 ч. ложки молотого кориандра,

2 ст. ложки апельсинового джема,

соль и перец по вкусу.

 

Апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру. Из апельсина выжать сок.

Приготовить апельсиновый соус: смешать горчицу, соевый соус, апельсиновый джем, кориандр, кунжут, апельсиновый сок и цедру.

Семгу нарезать кусочками, посолить и поперчить, залить соусом и оставить мариноваться 20 мин. Затем соус слить и прокипятить.

Кусочки рыбы выложить на решетку, поставить на противень. Запекать 20 мин. в духовке при температуре 180°С. Затем кусочки семги  выложить на тарелку и полить апельсиновым соусом.
 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий