Консервация

Салат «Кубанский»

Удачный рецепт для закатки на зиму. Готовится быстро, необыкновенно вкусно, а сочетание продуктов в этом салате понравится всем. Такой салат – прекрасное дополнение к любому блюду.

salat_kubanskiy

Состав:

2 кг капусты,

2 кг помидоров,

2 кг лука,

1,5 кг болгарского перца,

1,5 кг моркови,

200 г чеснока,

2 кг огурцов,

уксус  150 мл,

зелень, лавровый лист (1 лист на дно баночки),

соль и перец — по вкусу.

Как приготовить “КУБАНСКИЙ” салат.

Все овощи тщательно помыть. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, а потом поперек на кусочки. Помидоры нарезать на небольшие кусочки, а лук – полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Измельчить чеснок, зелень порубить. Морковь натереть на крупной терке.

Овощи перемешать в большой кастрюле, посолить по вкусу, налить уксус и оставить на 40 мин. Сложить в литровые стерильные банки. Сверху влить 20–30 г (2 ст. л.) растительного масла. Простерилизовать в кипящей воде 20–30 мин и закатать стерильными крышками.

Буду рада, если вы напишите о своих фирменных рецептах консервации.
 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий