Консервация

Салат из сладкого печеного перца с помидорами.

При таком способе консервирования овощи сохраняют все витамины и полезные вещества. Подобное сочетание печеного перца с хрустящими помидорами навевает воспоминания о лете и солнце!

salat_perec_pomidori

Состав (на 1 банку вместимостью 0,5л):

250 г перца печеного очищенного,

200 г помидоров без кожуры,

1,5–2 ст. л. растительного масла,

1 ч.л. 80 % уксусной эссенции,

1 ч. л. (по вкусу) соли.

Как приготовить салат из сладкого печеного перца с помидорами.

Зрелый, качественный, с плотной мякотью, любого сорта сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета отсортировать, вымыть, удалить плодоножки и семенники. Испечь на противне, смазанном растительным маслом, посолить, дать остыть, затем осторожно снять кожицу.

Помидоры свежие, упругие, мясистые, мелкие (круглые или сливовидной формы) отсортировать, вымыть, удалить плодоножки, на 1–2 мин погрузить в кипящую воду, охладить и снять кожицу.

Приготовить заливку из подсолнечного прокаленного охлажденного масла, уксуса и соли. На дно банки налить 50–60 мл заливки, затем послойно плотно уложить подготовленные перцы и помидоры, наполнить банки заливкой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 35 мин, 1 л — 45 мин.

Перед употреблением перец выложить горкой в салатницу, на горку положить один целый помидор, а остальные уложить по краям салатницы. Побрызгать 1–2 ст. л. заливки и украсить зеленью, подать к столу.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий