Постные рецепты, Салаты и закуски

Салат из сельди.

Салат с сельдью  довольно сытный, а в летний день он вполне может стать основным блюдом на обед или на ужин.

salat_iz_seldi

Состав:

300 г соленой сельди,

200 r картофеля,

50 г белой мелкой фасоли,

100 г яблок,

50 г лука,

100 г соленых огурцов,

4-5 ложек растительного масла,

соль, сахар, уксус, перец — по вкусу,

30-50 г горчицы,

1 ложку измельченного зеленого лука, листья салата.

Как приготовить салат из сельди.

Фасоль промыть и замочить в воде на 12 ч. Отварить в той же воде, посолив по вкусу. Картофель сварить, охладить и очистить, нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, листья салата порвать руками. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Филе сельди, огурцы также нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар, уксус и горчицу по вкусу. Тщательно перемешать, выложить в салатницу и посыпать зеленым луком. Масло при желании можно заменить постным майонезом.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий