Консервация

Салат «Четверочка»

Салата «Четверочка» – замечательный домашний рецепт , готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму яркими осенними красками и ароматами. Это один из любимых  салатов в каждой семье.

salat_4

Состав:

баклажаны 4 шт.

помидоры 4 шт.

перец сладкий 4 шт.

лук репчатый 4 шт.

 

маринад:

вода 200 мл.

растительное масло 100 мл.

соль 1 ст.л.

сахар 2,5 ст.л.

уксус 9%  7,5 ст.л.

Как приготовить салат «Четверочка».

Салат из баклажанов «Четверочка»  лучше готовить из молодых баклажанов диаметром 5–8 см, с глянцевой гладкой кожицей.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать брусочками толщиной около 5-6 см, посолить и оставить на 30 мин., чтобы пустили сок, и из них ушла горечь.

Перец промыть, удалить семена и разрезать на 4 части. Помидоры нужно брать твёрдые, среднего размера, и порезать пополам.

Лук почистить и  разрезать на 4 части.

После того, как все овощи порезаны, нужно приготовить  маринад. Для этого все ингредиенты для маринада вылить в широкую, но невысокую кастрюлю или миску и довести до кипения.

После закипания выложить овощи в произвольном порядке и добавить  отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи полностью. Варить с момента закипания 7-8   минут  (до размягчения баклажан – спичка свободно входит). Главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело.

Выложить салат в стерилизованные банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатать, перевернуть банки на горлышко, укутать чем-то теплым до полного остывания.

Общий выход салата “четверочка” – 2 литра.
Делитесь своими рецептами на зиму с баклажанами и другими овощами.Спасибо!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий