Вторые блюда, Рыбные блюда

Рыба под соусом.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и нежной, а насыщенный томатный соус прекрасно оттеняет ее вкус. И если вы ни разу не готовили такое блюдо,  то самый раз попробовать прямо сейчас.

riba_sous

Состав:

1 кг рыбы,

2 головки репчатого лука,

3-4 помидора,

1 ст. ложку муки,

лимон,

пучок  зелени петрушки,

1-2 ст. ложки винного уксуса,

соль и перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Рыба под соусом, как приготовить

Подготовленную рыбу целиком или небольшими кусочками солим, посыпаем молотым черным перцем, обильно сбрызгиваем винным уксусом и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Тонко шинкуем репчатый лук и обжариваем в масле, сбрызнув лимонным соком. Затем добавляем муку, очищенные от кожуры и протертые свежие помидоры, измельченную зелень петрушки и провариваем соус 10 минут, Рыбу заливаем соусом, украшаем тонкими ломтиками перца и помидора, посыпаем  зеленью.
 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий