Блюда с грибами, Салаты и закуски

Рулетики из лаваша.

Рулетики из лаваша – вкусная, сытная и универсальная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты. Сегодня женский сайт “Жизнь как радуга” хочет предложить Вам свои любимые рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками.
ruletiki

Рулетики из лаваша с сыром фета.

Рулетики можно делать с разными начинками. Вместо феты возьмите сыр домашний, в начинку можно добавить зелень и мелко нарезанные кубики красного сладкого перца.

Состав:

1 пачка сыра фета,

измельченная зелень кинзы и базилика,

1 зубчик чеснока,

5- 6 листов тонкого армянского лаваша или мексиканских лепешек тортильяс.

Как приготовить рулетики с сыром:

Соедините сыр фета с мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика и измельченным чесноком. Лист лаваша разложите на доске и равномерно распределите на нем начинку. Хорошенько промажьте края.

Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник как минимум на 2-3 часа. Если нужно срочно, положите в морозилку. Перед подачей на стол порежьте на кусочки.

Рулетики из лаваша с ветчиной и корейской морковкой.

Получается очень вкусный рулет из лаваша, несмотря на всю простоту  ингредиентов, необходимых для его приготовления. К тому же он –  красивый и яркий за счет корейской морковки – прекрасная закуска для праздничного стола!

Состав:

2 листа лаваша,

6 ст. л. майонеза,

1 стакан корейской моркови,

200 – 300г ветчины,

зелень петрушки.

Как приготовить рулетики с ветчиной и корейской морковкой.

Лист лаваша равномерно смажьте майонезом. Постарайтесь хорошо промазать и края. Ветчину натрите на крупной терке, чтобы  кусочки  для начинки в лаваш были не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Затем порежьте корейскую морковку на полоски длиной около 1,5-2 см. Выложите на лаваш тертую ветчину не слишком толстым слоем, но так, чтобы она покрыла всю поверхность. Сверху на ветчину положите корейскую морковку –  слой не делайте слишком толстым, но в то же время он должен покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

А теперь ответственный момент – свернуть лаваш в трубочку так, чтобы рулетик получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

После этого рулетик плотно заверните в пищевую пленку и положите в холодильник  на 2 часа – пропитываться.

Перед подачей порежьте порционно – на кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Рулетики из лаваша с начинкой из рыбных консервов с сыром.

Рулетики из лаваша с рыбными консервами и сыром получаются не менее вкусными, нежными и сочность. Желательно для начинки использовать консервированный тунец и твердый сыр. Украсить рыбные рулетики из лаваша можно свежими листьями салата и зеленью, и у Вас  получится удивительно красивое праздничное блюдо.

Состав:

2 листа армянского лаваша,

2 банки консервированного тунца,

6 ч. л. майонеза, лучше домашнего,

100 г твердого сыра,

4 – 5 листьев салата.

Как приготовить рулетики с начинкой из рыбных консервов с сыром.

Сначала выложите консервированный тунец в тарелку и разомните вилкой, если вам покажется, что начинка суховата, можете добавить заливку из консервы. Аккуратно выложите кусочки на лаваш, предварительно помазанный майонезом.

Натрите сыр на средней терке и выложите на тунец, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вымойте листья салата и высушите бумажным полотенцем. Выложите листики на  сыр, при этом салат не должен покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник как минимум на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы лаваш хорошо пропитался начинкой.

После этого достаньте рулетики из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кружки толщиной примерно 1 – 1,5  см. Не режьте тоньше – рулет может просто распасться.

Рулетики из лаваша с семгой и сыром.

Рулетики из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром получаются необычайно вкусными – слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и листья салата придают закуске из лаваша сочность и свежесть.

Состав:

2 листа армянского лаваша,

200 г слабосоленой семги,

зеленый лук,

7 – 8  листьев зеленого салата,

200 г колбасного сыра,

100 г майонеза.

Как приготовить рулетики с семгой и сыром.

Лаваш намажьте майонезом. Если Вы  купили лаваш овальной форы, то его нужно обрезать по краям, чтобы получился прямоугольник. Так рулетики из лаваша получатся одинаковой толщины.

Семгу нарежьте на тонкие пластинки. Колбасный сыр натрите на средней терке. Зеленый лук мелко измельчите.

Равномерно распределите по листу лаваша колбасный сыр. Сверху положите кусочки семги. Затем зеленый лук, и листья салата.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и  заверните в пищевую пленку, положите в холодильник, минимум на 1 час. Достаньте рулет из холодильника, и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте зеленью.

Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек и шампиньонов.

Этот рулетик из лаваша с крабовыми палочками нравится многим моим знакомым. Начинка из крабовых палочек с маринованными шампиньонами, а также плавленый сырок с чесноком и ароматной зеленью придают этой закуске легкий и  пикантный вкус.

Состав:

2 листа армянского лаваша,

200 г крабовых палочек,

200 г маринованных шампиньонов,

200 г плавленого сыра,

3-4 зубка чеснока,

петрушка и укроп,

100 г майонеза.

Как приготовить рулетики с начинкой из крабовых палочек и шампиньонов.

Прежде всего нужно разморозить крабовые палочки, а затем измельчить: мелко порубить ножом или натереть на средней терке.

Плавленый сырок (предварительно положите в холодильник) также натереть на  терке. Чеснок измельчить и смешать с майонезом в отдельной посуде. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Лист лаваша намазать майонезно-чесночной массой и посыпать зеленью. Сверху равномерно распределить грибы и крабовые палочки. Верхний слой – натертый плавленый сырок. Если Вы хотите, чтобы рулетики получились более сочными, можете добавить еще немного майонеза.

Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей нарежьте рулетики из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см. Выложите на тарелку, украсьте по желанию.

 

Примечание! Если Вы любите готовить простые, но вкусные и необычные блюда на каждый день или на праздник, то я приглашаю Вас зайти в рубрику «Готовим дома». Здесь Вы найдете много новых интересных кулинарных рецептов.

Женский сайт “Жизнь как радуга” желает всем приятного аппетита!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий