Рулет с тыквой.

Тыквенный рулет  станет вашим частым гостем к утреннему чаю в выходные дни. Сытный, полезный  и недорогой, он украсит любой стол.

rulet

Состав:

Для теста:

350 г муки,

1 яйцо,

115 г воды (теплой),

щепотки соли.

 

Для начинки:

400 г мякоти тыквы,

100 г сахара.

Как приготовить рулет с тыквой.

Просейте муку, сделайте в ней углубление. Смешайте воду с  солью, яйцом и вылейте эту смесь в муку. Замесите тесто и  дайте ему постоять 30-40 мин (накройте салфеткой). Если тесто получилось жидковатое, добавьте муку.

Пока тесто выстаивается, приготовьте начинку. Для этого натрите на крупной терке мякоть тыквы, присолите и оставьте на непродолжительное время. Затем слегка отожмите лишний сок, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте очень тонко в прямоугольный пласт. На него выложите ровным слоем начинку, сверните в рулет. На смазанную маслом сковороду уложите рулет в виде кольца.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки. Разрежьте  на ломтики, пока рулет горячий.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий