Постные рецепты, Рис

Рис с курагой, тыквой и яблоками.

Этот рецепт станет одним из основных в меню любителей здорового питания, ведь в нем много питательных веществ и витаминов.

ris_s_yablokami

Состав:

150 г риса,

1 яблоко,

по 100 г кураги и изюма,

корица,  куркума,

100 г тыквы.

Как приготовить рис с курагой, тыквой и яблоками.

Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить и промыть. Курагу порезать. Яблоко вымыть, обсушить и нарезать кубиками или потереть на терке.

Очищенную тыкву также нарезать кубиками и припустить на сковороде на растительном масле, добавив немного сахара, корицы и куркумы.

Теперь нужно приготовить рис. Можно сделать это двумя способами. Отварить до готовности рис и соединить с тыквой, яблоком, курагой и изюмом. Второй вариант: в сковороду с тыквой добавить яблоко, курагу, изюм, потушить. Затем всыпать рис и залить водой, чтобы она покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 12 – 15 мин., после чего выключить огонь и оставить рис доходить.

В это блюдо лучше добавить сливочное масло. Но, если вы готовите постную еду, используйте растительное масло.

 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Рис с курагой, тыквой и яблоками.

  1. Мне нравятся разные блюда с тыквой.В принципе готовил рисовую кашу с тыквой, но, правда, без яблок. Можно попробовать.

Добавить комментарий