Вторые блюда, Постные рецепты, Рис

Рис «Пикантный»

Постный рис с овощами получается рассыпчатый и нежный. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо выглядит празднично, а чеснок, перец чили и специи придают ему аромат и необыкновенный пикантный острый вкус.

ris_pikantniy

Состав:

длиннозерный рис — 250 г,

вода-250 мл,

луковица  – 1 шт.,

помидор – 2шт.,

морковь – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

перец чили – 1 шт.,

растительное масло – 2 ст. л.,

черный молотый перец и соль –  по вкусу,

зелень – для украшения.

Рис “ПИКАНТНЫЙ” – как приготовить.

Измельчить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками помидоры, натереть морковь. Залить  маслом дно чаши пароварки и выложить овощи.

Промыть в холодной воде рис,  поперчить, посолить и тщательно перемешать. Положить рис в пароварку и добавить перец чили. Залить содержимое чаши горячей водой. Закрыть пароварку крышкой и готовить в режиме «Рис» 10 мин. Готовое блюдо  украсить зеленью.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Рис «Пикантный»

    • Дима, конечно можно. Сначала пассеруете лук, чеснок и морковь в растительном масле,добавляете помидоры. Немного потушите и всыпьте рис, залейте кипятком в соотношении 1:2.Томите на маленьком огне под крышкой, пока не испарится вода. Снимите с огня.И оставьте под закрытой крышкой настояться. Я думаю, у вас получится вкусный рис и без пароварки.Удачи!!!

Добавить комментарий