Пряники студенческие.

Называют эти пряники так потому, что они долго не черствеют, их удобно брать с собой «на тормозок». Порция рассчитана на 80-90 штук.

pryniki

Состав:

Для теста:

1,5 кг муки,

250 г растительного масла,

300 г воды,

3 стакана сахарного песка,

4 яйца, 3 желтка,

по 3 чайные ложки какао и соды (гашенной уксусам);

 Для глазури:

3 белка,

300 г сахарного песка,

неполный стакан воды.

 

В миске смешать просеянную муку, сахар, какао. Добавить воду и растительное масло. Яйца немного взбить с желтками и вылить в миску. Соду погасить уксусом и добавить в массу.

Хорошо вымесить тесто и разделить его на 4 части. Каждую порцию раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кусочки в форме квадрата или круга. Смазать один кусочек джемом или густым вареньем, сверху накрыть вторым кусочком и защипнуть края. Так оформить все пряники и выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Это необходимо сделать потому, что при выпечке пряники сильно увеличиваются в размере. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Затем глазировать кисточкой.

Для приготовления белковой глазури: смешать сахар с водой и варить до получения густого сиропа. В хорошо взбитые белки влить тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать массу. После глазирования, пряники оставить для подсушивания.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий