Блюда из мяса

Праздничный бисквит с мясом.

Простой в приготовлении, нежный бисквитный пирог с мясом и зеленью для праздника и на каждый день.

biskvit.

Состав:

Для теста:

200 г муки,

5 яиц,

1 ст. ложка сметаны,

Соль.

 

Для начинки:

300-400 г любого жареного или вареного мяса,

1 луковица,

30 г жира,

3-4 ложки сметаны,

соль, перец,

1 ложка рубленого зеленого укропа и петрушки.

Как приготовить праздничный бисквит с мясом.

Сначала готовим начинку. Жареное или вареное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему поджаренный до золотистого цвета лук, сметану измельченную зелень. По вкусу добавляем соль и перец. Если начинка очень густая и суховатая, нужно добавить 3-4 столовые ложки бульона. Начинка  готова.

Форму густо смазываем жиром и готовим тесто. Яйца взбить  до образования пены. Добавить муку и сметану (1 ст. ложка), посолить. Половину теста вылить в форму. На тесто равномерно выложить мясной фарш. Мясо накрыть тестом, которое осталось.

Выровнять верх и поставить выпекать в не очень горячую духовку (180 гр.) на 30-40 мин. Когда бисквит подрумянится и края отстанут от формы, его нужно осторожно вынуть из духовки так, чтобы он не осел, немного охладить, приложить дощечку и осторожно с ее помощью переложить на блюдо. И только потом бисквит порезать на порции. Мясной бисквит едят как горячим, так и холодным. Сверху бисквит  можно украсить веточками петрушки и укропа.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий