Десерты

Пирожные из листового теста с кремом.

Пирожные из слоеного теста с кремом — вкуснейшие, нежные, просто  тающие во рту.

pirojnoe

Состав:

Для теста:

300 г сливочного масла или маргарина,

100 г муки,

 

Для основного теста:

200 г муки,

1 яйцо,

0,5 ложки б% уксуса,

0,5 ложки воды.

 

Для крема:

0,5 л молока,

4 желтка,

80-100 г сахара,

пакетик ванильного сахара,

30 г крахмала,

сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить пирожные из листового теста с кремом.

Сначала готовят тесто с маслом: муку нужно просеять, положить в нее масло и перетереть руками так, чтобы образовалась однородная масса.

Потом готовят основное тесто. Из муки, воды, уксуса и яйца замешивают тесто так, как на вареники.  Раскатывают  в виде круга, середина которого должна быть толще, чем края. На середину круга выкладывают тесто с маслом, которому предварительно придали форму прямоугольника. Складывают тесто  конвертиком  и  слегка раскатывают скалкой, чтобы тесто не потрескалось. Придают тесту вид прямоугольника, складывают втрое, заворачивают в  полотенце и ставят в холодильник.

Повторяют раскатывание и охлаждение еще трижды (не учитывая первый раз) через 15-20 мин. Последний раз раскатывают тесто толщиной 1см. Выкладывают с  помощью скалки  на  противень  и  ставят  выпекать  при  температуре  250°С  на 15-20  мин. Когда  тесто  зарумянится  и  приобретет  светло-золотистый цвет, его надо вынуть  и охладить.

А теперь нужно приготовить крем. Желтки и ванилин перетирают с сахаром до образования пышной однородной массы. Молоко нужно разлить в два стакана. Один стакан вскипятить, а в холодное молоко высыпать крахмал, перемешать и постепенно влить, помешивая, в кипящее молоко. Все вместе, непрерывно помешивая, довести до кипения, соединить с перетертыми сахаром, желтками и ванилином.

Посуду, в которой находится крем, нужно  поставить на водяную баню и держать, помешивая, пока не загустеет. Потом посуду поставить в холодную воду, продолжая изредка помешивать.

Испеченное тесто разделить поперек на две равные части. На одну часть выложить ровный слой крема и прикрыть второй частью теста. Острым ножом подровнять края. После этого разрезать лепешки на порции, но так, чтобы не прижимать, а как будто пилить, чтобы крем не вытек. Каждое пирожное обсыпать по бокам сахарной пудрой. Приятного аппетита всем!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий