Пирог с изюмом.

Простой и вкусный  пирог к чаю с начинкой из изюма, грецких орехов и сахара. Пусть вас не смущает простота теста – пирог получается в меру сладким, нежным, отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, так как в этом рецепте нет жиров.

pirog

Состав:

Для теста:

мука  0,5 кг,

вода 200 мл,

щепотка  соли.

 

Для начинки:

изюм без косточек  1 стакан,

очищенные грецкие орехи  150-200 г,

топленое масло  2 ст. ложки,

сахар по вкусу.

Как приготовить пирог с изюмом.

Для приготовления крутого пресного теста Вам потребуется вода, мука и щепотка соли. Для того, чтобы тесто легче замешивалось, вода должна быть теплой, около 35-40°С. В подходящую емкость насыпьте просеянную муку (300 г.) и добавьте воду с солью. Начинайте замешивать тесто. По мере необходимости добавляйте муку, как говорят “сколько возьмет”. Тесто должно получиться достаточно плотным, но однородным и не липнуть к рукам. Если, по какой либо причине, Вы переусердствовали с мукой, то в тесто  можно добавить немного воды.

После того как Вы замесили тесто, дайте ему настояться 30-40 мин., накрыв салфеткой. Затем разделите тесто на четыре равные части и каждую раскатайте  в тонкий пласт.

Для начинки: обжарьте изюм в топленом масле на маленьком огне, пока он не разбухнет. Изюм переложите в миску, добавьте очищенные и измельченные грецкие  орехи, сахар по вкусу и хорошо перемешайте.

Противень  застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом, а сверху положите пласт теста, посыпьте его мукой и выложите ровным слоем порцию начинки. Затем  следующий пласт теста, на него начинку  и т.д. Последний слой начинки накройте тестом, края по периметру защипните, верх пирога смажьте желтком. Выпекайте в духовке  при температуре  180°С  до готовности.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий