Консервация

Пестрая овощная смесь в сладко-кислой заливке.

Лето – пора домашних заготовок. Все хозяюшки сейчас в поисках новых интересных рецептов. В свою очередь наш женский сайт обо всем “Жизнь как радуга” предлагает вам приготовить салат на зиму, который в зимний период станет украшением стола на любой праздник. Вкус такого салата получается очень нежным, кисло-сладким с ярко-выраженным ароматом болгарского перца и сельдерея.

smes

Состав:

2 кг огурцов,

2 кг мелких зеленых помидор,

1 кг  сладкого перца,

0,5 кг моркови,

сельдерей,

1 кг  фасоли,

1 кг репчатого  лука.

 

 Пряности и добавки (порции на литровую банку):

2 вишневых листа,

2 кружка хрена,

3 горошины черного перца,

1/2 лаврового листа,

кусочек имбиря.

 

 Заливка:

на 1 л воды:

0,3 – 0,35 л 8 % уксуса,

25 г соли,

100 г сахара.

Пёстрая овощная смесь в сладко-кислой заливке – как приготовить.

У огурцов удаляют плодоножки и цветки, их замачивают примерно на час в холодной воде. Затем их промывают в нескольких водах (в первой воде, возможно, и со щеткой), чтобы последняя вода осталась чистой и оставляют обсохнуть. Затем их крошат на пластины или узкие полоски.

Промытые помидоры разрезают поперек на половинки и отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до размягчения, вынимают и оставляют обсохнуть. Очищенную морковь разрезают на кружочки и отваривают до размягчения (10 – 15 минут) в подсоленной воде, очищенный сельдерей разрезают на брусочки и также отваривают в подсоленной воде (10 – 15 минут).

Очищенный сладкий перец разрезают на узкие полоски и отваривают 5 минут (считая от закипания воды) в отваре от сельдерея, вынимают и оставляют обсохнуть. У промытой фасоли удаляют волокна, фасоль погружают в кипящую подсоленную воду и отваривают почти до размягчения, затем ее вынимают, оставляют обсохнуть и разрезают на скошенные полоски.

Приготовленные овощи и лук, разрезанный на куски, раскладывают слоями по нагретым чистым банкам, перекладывают пряностями, вишневыми листьями, хреном и заливают горячей заливкой.

Заливку готовят так: отвар, оставшийся от сельдерея и перца, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль  и сахар и доводят до кипения, добавляют уксус, снова доводят до кипения, снимают с плиты и выливают на овощи.

Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде. Время стерилизации: банки объемом 0,7 – 0,9 л – 25 минут, банки объемом 0,5 л – 20 минут.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий