Сладкая выпечка

Песочное печенье с начинкой.

Печенье с фруктовой начинкой получается нежным, сочным и рассыпчатым, буквально тающим во рту. Приготовьте эту вкусную выпечку, и поверьте, чаепитие станет для всех маленьким семейным праздником. Всегда так приятно, когда в доме пахнет свежей выпечкой – от этого сразу становится теплей и уютней.

Дорогие читатели! Этим рецептом поделилась моя подруга из Мурманска, а ей он достался от бабушки. Много времени на приготовление этого песочного печенья вам не понадобится, все очень просто и быстро.
картинка-печенье

Состав:

мука – 3 стакана,

сахар – 1 стакан,

яйцо – 1 шт.,

маргарин – 200 гр.,

сода – 1/3 ч. ложки.

 

Для начинки:

любое варенье, повидло,

фрукты или ягоды с сахаром.

Как приготовить песочное печенье с начинкой.

В миску просейте муку, всыпьте сахар, соду, гашенную уксусом, все тщательно перемешайте. Затем вбейте яйцо, и добавьте маргарин, нарезанный небольшими кусочками.
 

Внимание! Для приготовления печенья используйте охлажденный маргарин из холодильника. И обязательно хорошего качества, иначе тесто получится «тяжелым».

Все компоненты хорошо перемешайте руками до получения небольших комочков и крошек. Тесто для этого печенья не должно быть однородным, а наоборот – рассыпчатым.

Половину сыпучего теста высыпьте на противень, который предварительно застелите пекарским пергаментом, чтобы печенье не пригорело. На тесто выложите начинку, а сверху посыпьте оставшимся тестом.
 

Важно! Рассыпчатое тесто нужно равномерно распределить и разровнять на противне, чтобы не было просветов, иначе начинка может протечь (варенье, фрукты с сахаром) и пригореть.

Для этой выпечки можно использовать разные виды начинки: ваше любимое варенье или любые свежие фрукты и ягоды, которые предварительно нужно подготовить – почистить и порезать небольшими кусочками. Если вы любите выпечку послаще, то свежие фрукты сначала посыпьте сахаром, а потом сверху равномерно распределите вторую часть теста.

В данном рецепте для начинки я использовала сливы, приготовленные по рецепту описанному здесь. Так как сливы не очень сладкие, то я посыпала их немного сахаром. Но это уже по вашему вкусу.
 

Внимание! Если вы используете для начинки варенье, то лучше выбирайте густое, потому что жидкое впитывается в тесто и делает его влажным, а не рассыпчатым.

Выпекайте при температуре 180°C до нежного золотистого цвета. Если в вашей печке есть функция «Гриль», то можно дополнительно сверху печенье подрумянить. Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте немного остыть и порежьте на порционные кусочки.

Выложите на красивое блюдо и приглашайте своих друзей пробовать самое вкусное песочное печенье с начинкой! Желаю всем приятного чаепития и отличного весеннего настроения!!! И, конечно, с нетерпением жду ваши комментарии и рецепты любимой домашней выпечки.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

6 комментариев к “Песочное печенье с начинкой.

    • Спасибо, Светлана. Я тоже люблю готовить это печенье. Не нужно заморачиваться, но тем не менее вкусно по домашнему!!!

  1. Рецепт и правда простой и хороший. Жаль, у Вас на сайте нет рецептов горячего шоколада.

Добавить комментарий