Десерты

Пахлава на скорую руку.

Отказаться от  такого вкусного лакомства, как нежная пахлава, будет трудно и вам и вашим близким. А приготовить его не так уж сложно, главное – желание.

pahlava

Состав:

500 г очищенных молотых грецких орехов,

100 г сливочного масла,

500 г готового  слоеного теста,

густой мед.

Как приготовить пахлаву.

Разотрите  очищенные молотые грецкие орехи с размягченным, но не растопленным сливочным маслом. Затем добавьте небольшими порциями густой засахаренный мед до получения плотной массы. Количество меда зависит  от консистенции меда и от желаемой густоты начинки пахлавы. Поэтому ориентируйтесь на плотность ореховой массы. Она должна быть пластичной, но не жирной.

Из готового слоеного теста раскатайте три пласта. На противень выложите один пласт и покройте его ровным слоем ореховой массы. Сверху положите следующий пласт и смажьте оставшейся массой. Накройте последним, третьим пластом. Чтобы начинка не текла, края плотно соедините. Выпекайте в горячей духовке при температуре  200°С  до готовности. Разрежьте на порционные куски, пока тёплая.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий