Десерты

Овсяное печенье с черной смородиной.

Вкуснейшее овсяное печенье с черной смородиной к любому чаепитию – простой, быстрый и полезный рецепт. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому делать заранее.

pechenie

Состав:

180 г пшеничной муки,

180 г смолотых в муку овсяных хлопьев,

200 г черной смородины,

2 яйца,

250 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1/2 ч. л. соды, щепотка соли.

Как приготовить овсяное печенье с черной смородиной.

Смородину промыть, убрать на 10-15 мин. в морозилку. Измельченные овсяные хлопья и пшеничную муку смешать в миске, добавить соду и соль. Отдельно взбить сливочное масло с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Сливочно-яичную массу смешать с сухими ингредиентами, замесить тесто, добавить  ягоды.

Разогреть духовку до 180°С, накрыть противень пергаментом, вылить тесто. Выпекать печенье 20-25 мин., затем разрезать на кусочки.

При желании на этапе приготовления теста можно добавить в него шоколадную крошку.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

4 комментариев к “Овсяное печенье с черной смородиной.

  1. Я готовлю такое печенье, а вместо свежих ягод добавляю перетертые с сахаром ягоды смородины. Можно и другие ягоды.

    • Елена, спасибо за ваше дополнение. Попробую обязательно приготовить печенье с другими ягодами.

Добавить комментарий