Первые блюда, Супы

Острый супчик.

Необычную пикантность этому итальянскому супу придает вкус запеченных помидор черри и аромат специй.

ostriy_sup

Состав:

помидоры черри – 200г,

лук – 1 шт.,

чеснок – 4 зубчика,

сок томатный – 1 стакан,

бальзамический уксус – 1 ч. л.,

оливковое масло – 2-3 ст.л.,

сахар – 1 ч. л.,

овощной бульон или  вода — 0,5 л,

зелень –  пучок,

куркума – 0,5 ч.л.,

специи, соль – по вкусу.

Как приготовить острый супчик.

Помидоры черри ошпарить кипятком и снять  кожицу. Положить в форму и запечь в духовке при 220°С   15 мин.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Выдавить к луку чеснок через пресс, добавить сахар и  уксус. Тушить 2 мин.

В кастрюлю влить бульон или воду, томатный сок, переложить поджарку. Добавить специи, посолить. Варить 10 мин. после закипания. В готовый суп добавить запеченные  помидоры черри. Взбить блендером до однородной массы. Украсить зеленью.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Острый супчик.

Добавить комментарий