Консервация

Острый овощной салат.

И опять рецепт от Божены Хосташовой. Всё как всегда очень подробно и доходчиво. Домашние заготовки из зеленых помидор я делаю относительно недавно, но их успели полюбить в нашей семье. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.

ostriy_ovoschnoy

Состав:

1 кг сладкого красного или зеленого перца,

1 кг зеленых помидоров,

1 кг репчатого лука.

Пряности и добавки (порции на литровую банку):

2 – 3 стручка острого перца,

1/2 чайной ложки желтых горчичных семян,

4 горошины черного перца,

2 горошины душистого перца.

 

 Заливка:

на 1 л воды:

0,35 л 8 % уксуса,

25 г соли,

80 г сахара.

Как приготовить острый овощной салат.

У промытых зеленых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на 2 или 4 части, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают до размягчения. Затем их отцеживают и оставляют обсыхать.

Очищенный сладкий перец разрезают на полоски, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 5 минут, вынимают и оставляют обсыхать. Затем в той же воде отваривают промытый острый перец.

Лук разрезают на кружки, раскладывают слоями вместе с другими овощами и пряностями по горячим банкам и заливают горячей заливкой.

Заливку готовят так: отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль и сахар и доводят до кипения. Добавляют уксус, снова доводят до кипения и выливают на овощи.

Банки  стерилизуют в кипящей воде  и закатывают стерильными крышками. Время стерилизации: банки объемом 0,7 – 0,9 л – 25 минут, банки объемом 0,5 л – 20 минут.

А какие рецепты консервации с зелеными помидорами есть у вас? Поделитесь!!!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий