Вторые блюда

Оладьи из тыквы с колбасой.

Оладьи из тыквы могут быть не только традиционно сладкими, добавляя различные ингредиенты, Вы можете каждый раз создавать новое блюдо. Оладьи из тыквы с колбасой станут отличным завтраком или  легким перекусом в течение дня.

oladi_iz_tikvi

Состав:

тыква  300 г,

вареная колбаса 200 г,

1 яйцо,

2 ст. ложки сливочного масла,

мука, соль по вкусу.

Как приготовить оладьи из тыквы с колбасой.

Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Добавить вареную колбасу, пропущенную через мясорубку (или порезанную  кубиками). Яйцо растереть с 2 ст.л. сливочного масла, смешать с тыквой и колбасой, посолить и добавить муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.

Жарить, как обычные оладьи, на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Тыквенные оладьи можно есть со сметаной или томатным соусом.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

4 комментариев к “Оладьи из тыквы с колбасой.

  1. Такие оладушки очень люблю. Только я готовлю с полукопченой колбасой. Сытные и в то же время не тяжелые для желудка. Рекомендую всем,кто любит тыкву.

    • Татьяна, попробую приготовить с полукопченой колбасой. Наверное, получится вкуснее.

  2. Интересный рецепт. Тыкву больше готовлю как десерт. Попробую приготовить такие оладушки для разнообразия.

Добавить комментарий