Блюда с грибами, Вторые блюда

Нэм «Сайгон» по-вьетнамски.

Любимым традиционным мясным блюдом во Вьетнаме являются жареные рисовые блинчики – нэм Сайгон. Как наши блины с начинкой, только меньше размером  и тоньше. Когда румяные нэмы снимают со сковороды, возникает одно желание: побыстрее съесть и «заурчать» от удовольствия.

saygon

Состав:

Для фарша:

300 г нежирной свинины,

100 г крабового мяса или палочек,

2 яйца,

по 100 г рисовой вермишели и свежей (или китайской) капусты,

50 г свежих грибов,

100 г моркови,

200 г репчатого лука,

соль и черный перец по вкусу.

 

Основа:

рисовая бумага,

соевый соус и растительное масло.

Как приготовить нэм «Сайгон» по-вьетнамски.

Отварную свинину, крабовое мясо, лук и отваренные грибы пропустить через мясорубку, добавить яйца, мелко порезанную капусту, отваренную вермишель и тёртую морковь. Для усиления вкуса лук, капусту и морковь можно предварительно слегка обжарить на растительном масле. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Затем взять лист рисовой бумаги и сначала — обратите внимание! — протереть его ладонями, обильно смоченными соевым соусом: это нужно для того, чтобы хрупкая бумага стала мягкой, эластичной. Теперь на середину листа положить фарш (не более столовой ложки) и завернуть конвертиком. Каждый такой «рисовый блинчик» должен быть размером не больше указательного пальца, лучше даже с мизинец.

Когда все листы будут свернуты, обжарить их в растительном масле, как обычные блины с начинкой. Минута на одном боку, минута на другом – все, пора вынимать и аккуратно выкладывать на противень. Нэмы нельзя класть один на другой или давать соприкасаться: они могут отсыреть и утратят свою хрусткость.

Готовые нэмы едят горячими, с соевым соусом или с очень любимым вьетнамцами соусом пикантным. Его можно приготовить самостоятельно: 1/3 стакана слабого уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 3 – 4 кружочка моркови настаивать 3 часа, процедить. Любители острого могут добавить 2-3  стружечки красного жгучего перца.
 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Нэм «Сайгон» по-вьетнамски.

Добавить комментарий