Консервация

Начинка для пирогов из слив и яблок.

Сегодня женский сайт обо всем “Жизнь как радуга”хочет предложить вам три варианта полезных и вкусных начинок для пирогов из слив и яблок. Начинка, приготовленная по этим рецептам, получается не приторно-сладкой, а с деликатной кислинкой. А ведь не секрет, что вкусная начинка – одна из главных составляющих вкусной выпечки. А вкусная выпечка на завтрак – это всегда хорошее настроение на весь день.

Начинка для пирогов из слив и яблок.

Начинка из слив.

Состав:

на 1 кг слив – 200-300 г сахара.


Сливы хорошо помойте, удалите косточки. Если сливы крупные, то нарежьте некрупными ломтиками. Банки простерилизуйте и разложите в них сливы, пересыпая слои сахаром. На литровую банку нужно добавить 3-4 столовые ложки сахара.

 

Внимание! Сливы нужно плотно укладывать в банки, потому что после стерилизации они уменьшаются в объёме и банка получится не полностью заполненной.

Накройте банки прокипяченными крышками и поставьте на водяную баню: на дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте воду. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в кипящей воде  литровые банки – 15 мин., а полулитровые – 10 мин.

После этого банки закатайте, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.

Начинка из яблок.

Способ №1

Для приготовления начинки можно использовать яблоки любых сортов. Сначала переберите яблоки, вымойте, обрежьте поврежденные места. Затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Но, конечно, легче всего воспользоваться блендером и измельчить яблоки с помощью насадки «Терка».

После этого яблочную начинку разложите в предварительно простерилизованные банки, немного придавливая ложкой, чтобы увеличить плотность. Как и в первом рецепте, яблоки пересыпайте сахаром: на литровую банку нужно добавить 50 – 100 г или 2 – 4 столовые ложки с горкой.

Затем накройте прокипяченными крышками и поставьте на водяную баню. Стерилизуйте в кипящей воде (с момента закипания): литровые банки – 20 мин., а полулитровые – 10 мин. После чего закатайте, переверните и укутайте.

 

Способ № 2

Яблоки помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Плотно выложите в простерилизованные банки, пересыпая их сахаром: 100 – 200 г на литровую банку. Затем залейте содержимое горячей водой:  ¼ стакана на литровую банку.

Накройте банки с яблочной начинкой прокипяченными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 85 градусов: литровые банки – 20 мин.

После чего закатайте их крышками. Переверните закрытые банки вверх дном, укутайте  и оставьте до полного остывания.

С этими начинками можно готовить не только пироги и пирожки, а также вкусное рассыпчатое печенье  и другую выпечку и десерты.

Перед использованием начинки для пирогов из яблок и слив можно добавить в неё сахар по вкусу, а если вы выбрали другой рецепт выпечки, то и другие компоненты: ванильный сахар, корицу, орехи или изюм.

Наш жеский сайт желаю Вам, чтобы аромат свежей выпечки в вашем доме радовал Вас и Ваших близких как можно чаще. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии  и делитесь полезными рецептами.

 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

10 комментариев к “Начинка для пирогов из слив и яблок.

  1. В этом году приготовила начинку из слив. Мне нравится, что это не варенье и сливы почти как свежие.Отличный рецепт. Теперь попробую из яблок. Спасибо!!!

    • Татьяна, готовьте на здоровье! У нас есть и другие вкусные рецепты. И очень приятно получать позитивные комментарии – спасибо!!!

  2. В этом году у нас был хороший урожай яблок. Готовили и варенье, и компоты, сушили. Но хотелось попробовать чего-то нового. Нашла этот рецепт начинка из яблок. Приготовила, очень понравилась. С такой начинкой можно готовить разную вкусную выпечку, и не только пироги. Советую!!!

    • Катя,очень приятно, что у Вас все получилось и рецепт начинки из яблок Вам пригодился.Оставайтесь с нами!!!

  3. Мне тоже понравилась начинка из яблок. Очень хороша и в блинчиках, и в пирожках. Она не жидкая, поэтому не вытекает,яблоки как свежие, с приятным кисло-сладким вкусом.

  4. Очень замечательный рецепт. Правда, когда первый раз готовила начинку из яблок, то не очень уплотнила натертые яблоки, поэтому после стерилизации банка оказалась не полной. Так что обратите на это внимание- хорошо уплотняйте тертые яблоки.

    • Инна, все правильно. Надо обязательно плотно накладывать яблоки или сливы, потому что они уменьшаются в объеме после стерилизации.Спасибо за ваш отзыв.

  5. Спасибо за прекрасный рецепт. Это просто палочка выручалочка в год урожая яблок. Очень вкусная начинка – легкая, приятно кисло сладкая, а яблоки практически свежие. Конечно, яблоки можно купить круглый год, но не известно чем они напичканы, да и потом в сезон они намного дешевле. Так что рекомендую.Уж точно не пожалеете!

    • Тамара, спасибо за Ваш позитивный отзыв. Очень приятно, что Вам понравился наш рецепт.

Добавить комментарий