Блюда с грибами, Консервация

Маринованные грибы.

Поход в лес за грибами – очень увлекательное занятие. В нем есть и азарт и неописуемая радость от каждого найденного гриба. Такая прогулка – потрясающий отдых для души и вкусные ароматные грибочки после возвращения.

Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованных грибов, которым поделилась моя подруга – большая любительница собирать грибы.
gribi

Состав (маринад на 1л воды):

  1. 60 г соли,
  2. 10 горошин черного перца,
  3. 3  лавровых листа,
  4. 40 мл уксусной кислоты 80%.

Как приготовить маринованные грибы.

Грибы маслята чистить и сразу складывать в миску с холодной подсоленной водой, а желтушки в горячую хорошо подсоленную воду. Очищенные грибы промыть несколько раз под проточной водой, крупные грибы разрезать на 3-4 части, а мелкие  маринуют целиком, нужно только срезать нижнюю часть ножки.

Подготовленные грибы положить в кипящую подсоленную воду (2 ст.л. соли на литр воды) и отварить 10 минут. Затем выложить на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Промытые грибы сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После закипания посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, морковь, порезанную кружочками. Варить 10-15 мин., в конце варки влить уксус,  маринад  должен иметь насыщенный кисло-соленый вкус (немного пересолен и перекислен).

Грибы разложить по стерилизованным банкам вместе с морковью и специями и залить маринадом. Банки закатать крышками, перевернуть, закутав чем-то теплым, и так оставить до остывания.

Предлагаю приготовить вкусные блюда с маринованными грибами, например: солянку, пиццу или фаршированную свеклу.

Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий