Блюда с грибами, Вторые блюда

Макароны с грибами.

Фаршированные макароны –  это традиционный итальянский рецепт. Очень вкусное и сытное блюдо, в котором фарш можно изменить по своему вкусу. А если вы попробуете приготовить фаршированные макароны, то поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине в Италии.

makaroni_s_gribami

Состав:

100 г грибов,

1 – 2 головки репчатого лука,

пучок зелени (петрушки, сельдерея, лука),

100 г крупных макарон «ракушки»,

1 -2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить макароны с грибами.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Пожарить грибы на растительном масле  вместе с репчатым луком. Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Отварить макароны «ракушки» с  широкими отверстиями в подсоленной воде до полуготовности. Промыть, охладить и начинить жареными грибами.

Макароны выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в  нагретой до 180°C  духовке, чтобы зарумянились. Подать к столу, полив сметаной или майонезом и посыпав зеленью.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий