Салаты и закуски

Лук, жаренный в тесте.

Рецепт очень простой, но готовить это блюдо нужно непосредственно перед употреблением. На все про все уходит не больше получаса.

luk_v_teste

Состав:

400 г. муки,

0,5 л теплого молока или кефира,

2 яйца,

по чайной ложке соли и соды,

1,5 ст. ложки сахара,

1 стакан  растительного масла,

3  крупные луковицы.

Как приготовить лук, жаренный в тесте.

Замесить тесто, как для оладий, достаточно густое. В муку влить молоко, добавить яйца, соль, сахар и погашенную уксусом соду все быстро взбить миксером, под конец влить треть стакана масла (остальное пойдет на жарку).

Лук можно порезать кружочками, не разбирая их на дольки, или сначала пополам вдоль, затем каждую половинку — поперек не слишком тонкими полукольцами. Лука должно быть много, это главное в блюде. Всыпать лук в тесто и перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой или десертной ложкой выкладывать тесто с луком и обжаривать с обеих сторон (оладьи – размером не более 5 см в диаметре).

Такие «луковые оладушки» очень вкусные в горячем виде!

 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Лук, жаренный в тесте.

  1. Такой классный рецепт, лук сочный в хрустящем поджаренном кляре. Только его лучше выкладывать набумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

    • Катя, очень приятно, что Вам понравился рецепт и спасибо за полезное дополнение.

Добавить комментарий