Салаты и закуски

Ливанский салат «Фатуш».

Традиционный рецепт ливанского салата из свежих овощей и питы, в котором используется много специй и лимонно-гранатовая заправка, что придает блюду неповторимый свежий вкус и аромат.

salat_fatush

Состав:

лист ливанской питы (лаваша),

100 г листьев салата,

2 веточки свежей мяты,

пучок петрушки,

по 2 помидора и огурца,

5 редисок,

1 стручок сладкого перца,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

3 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. сока граната,

сок целого лимона, соль — по вкусу.

Как приготовить ливанский салат «Фатуш».

Питу (лаваш) сбрызните маслом и запеките в духовке при 180°С  5-10 минут. Порвите руками листья салата, выложите в глубокую миску, сверху — рубленую зелень, смесь нарезанных мелкими кубиками помидоров, огурцов, редиса, перца, затем — нарезанный полукольцами лук.

Заправьте салат смесью пропущенного через пресс  чеснока, масла, сока граната и лимона. Сверху положите кусочки лаваша.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Ливанский салат «Фатуш».

Добавить комментарий