Ландорики.

Этот рецепт можно назвать «Что есть под рукой». Ландорики пекутся из того, что есть дома. Молоко? Пусть молоко. А можно и кефир, а можно…

londariki

Состав:

молоко (или кефир) –  0,5 л,

сахар  – 1 стакан,

2 яйца,

полпачки маргарина (или полстакана растительного масла),

половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Как приготовить Ландорики.

В молоке размешать остатки сметаны, добавить сахар где-то стакан, зависит от вашего вкуса, затем вбить  2 яйца, полпачки маргарина (а можно полстакана  растительного масла), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Все размешать, добавить муку – столько, чтобы можно было раскатывать тесто. Тем, кто любит пышные ландорики, нужно раскатывать пласт толщиной до 1 см. Разрезаем  тесто на ромбики, кружочки и т.п.

Можно жарить, как оладьи, а можно печь в духовке, залив большим количеством растительного масла. Когда ландорики уже готовы, посыпьте сверху сахарной пудрой. Все вкусно.
 


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ

2 комментариев к “Ландорики.

  1. Спасибо, Ольга, за рецепт. Сейчас в новогодние каникулы он мне очень пригодился. Готовила ландорики в духовке – получилось очень вкусно!!!

    • Татьяна, спасибо за комментарий. Я рада, что вам понравился рецепт. Действительно просто и вкусно.

Добавить комментарий