Блюда из мяса птицы, Вторые блюда, Соусы

Курица под сладким соусом.

Курица  по этому рецепту получается мягкая, нежная, оригинальная — изумительно!

kurica_pod_sousom

Состав:

400 г куриного филе,

1 апельсин,

250 мл апельсинового сока,

по 0,5 ч.л. молотого имбиря и карри,

5 бутонов гвоздики,

2 ст.л. сахара,

5-6 зубчиков чеснока,

растительное масло, соль — по вкусу.

Как приготовить курицу под сладким соусом.

Филе курицы  и апельсин нарежьте кусочками и перемешайте, разминая апельсин, чтобы появился сок. Добавьте гвоздику.  Оставьте на 30 минут.

За это время смешайте в кастрюльке апельсиновый сок, пряности, сахар, чеснок, доведите до кипения и варите минут 10 — соус начнет густеть.

Выложите курицу в сковороду (кусочки апельсина и бутоны гвоздики можно убрать). Обжарьте до полуготовности, посолите. Полейте мясо соусом, тушите еще 10 минут. Готовое мясо выложите на блюдо, и украсьте тонкими ломтиками апельсина.


ПОДЕЛИТСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУГОМ
Добавить комментарий